Was soll man Essen, um weiße Zähne zu haben?

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10
November
2014
was zu essen, um weiße Zähne

Obwohl es auf dem Markt viele Chemikalien gibt, die beim Aufhellen der Zähne äußerst behilflich sind, können wir versuchen, ein weißeres Lächeln durch natürliche Methoden zu erreichen, die in keiner Weise die Gesundheit unserer Zähne ins Spiel setzen. Manchmal statt Anwendung der Chemie genügt einfach ... essen!

Farbveränderung des Zahnschmelzes

Selbst die hellsten Zähne werden mit zunehmendem Alter dunkler. Dies liegt daran, dass auf dem Dentin schützendem Zahnschmelz mit der Zeit Risse entstehen, in denen sich Substanzen lagern, die zur Farbveränderung der Zähne führen. Einfluss auf den Verfärbungsgrad hat natürlich unsere Lebensweise, das heißt, wie viel färbender Lebensmittel, Getränke wir konsumieren, ob wir Zigaretten rauchen, und wie wir uns um die Mundhygiene kümmern.

Essen Sie viel Kalzium

Kalzium ist der wichtigste Bestandteil des Zahnschmelzes. Wenn es eine Menge davon enthält, sind unsere Zähne weniger aufs Brechen ausgesetzt und – im Endeffekt – auf das Entstehen von Verfärbungen. Die beste Kalziumquelle sind Molkereiprodukte, wie gelber Käse, Schmelzkäse, Joghurt und Kefir, und natürlich Milch selbst.

Viel Kalzium enthalten auch Fische (besonders Sprotten und Sardinen). Sorgen Sie außerdem, damit Ihre Diät reich an Fluor und Vitamin D ist, erforderlich um Kalzium aufzunehmen. Essen Sie auch Eier, Soja, Getreide und Labkäse.

Beißen Sie harte Gemüse und Früchte

Kohlrabi, Sellerie, Karotte oder Äpfel können ebenfalls helfen Ihre Zähne weiß zu machen. Ihre Verzerrung hat nämlich Schleifwirkung – während des Beißens kommt es zur Beseitigung des Zahnbelags. Sie stimulieren auch die Speichelproduktion, die eine Bildung des Zahnbelags, zu der das Sediment haftet, vorbeugt.

Essen Sie Zitrusgewächse, aber mit Kopf

Die Zahnoberfläche kann auch durch die in Früchten wie Orangen oder Ananas enthaltene Säure aufgehellt werden. Ähnlich wie Äpfel oder Karotten stimulieren sie die Sekretion von Speichel. Leider spülen Fruchtsäuren aus den Zitrusgewächsen die Schmelzkristalle aus der Zahnoberfläche. Am besten also vor dem Essen saurer Frucht die Zähne mit Mineralisierungszahnpasta zu putzen.

Meiden Sie färbende Nahrung und Getränke

Zum Schluss noch eine selbstverständliche Sache: wenn Sie ein schneeweißes Lächeln haben möchten, beschränken Sie unbedingt das Aufnehmen von Getränken

- Kaffee

- Tee

- Coca-Cola (und andere bunte Sprudel Getränke)

- Rotwein

Zähne verfärben sich auch stark von:

- Rüben (und Saft aus ihnen)

- Johannisbeerensaft

- Paprika

- Curry

- Soßen mit intensiven Farben (Curry, Tomaten, Soja)

- Waldfrüchte (Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)

- bunte Süßigkeiten

- viele Produkten enthalten Farbstoffe basierend auf Zucker und Säuren

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